The Forkawards

Al TheFork Awards 2022 c’è anche Brescia con il Fagiano e Vivace

Il Fagiano del Grand Hotel Fasano di Gardone Riviera e Vivace di Brescia saranno in gara a TheFork Awards 2022, iniziativa nata quattro anni fa per premiare le nuove aperture e le gestioni più apprezzate dagli chef italiani di successo. Così, infatti, è stato per i due ristoranti bresciani, il primo nominato dallo chef Matteo Metullio e Davide De Pra, due stelle sulla guida Michelin con il loro Harry’s Piccolo, il secondo scelto da Philippe Leveille, noto chef naturalizzato francese del Miramonti l’Altro.

Fino a fine ottobre gli utenti potranno votare il loro ristorante preferito scegliendo il locale destinato a ricevere il People Choice Award. La prima fase della gara si è svolta con la formazione della Giuria di Top Chef, ossia le 55 persone scelte da Identità Golose e The Fork, gli organizzatori dell’evento, per nominare le candidature: si tratta di personalità top del mondo della grande cucina tra i quali vale la pena ricordare Massimo Bottura, Cristina Bowerman, Carlo Cracco ed i fratelli Cerea. Quest’anno per il periodo ottobre 2021-agosto 2022, i ristoranti selezionati come migliori nuove aperture e gestioni sono stati 46. Toccherà agli utenti di The Fork selezionare il vincitore cliccando qui.

 

Ristoranti in gara

 

ABRUZZO

BASILICATA

  • La Gattabuia, Matera
    Nominato dalla Chef Caterina Ceraudo
  • Mezzamaro, Matera
    Nominato dallo Chef Vitatonio Lombardo

CAMPANIA

EMILIA-ROMAGNA

  • Ad Maiora, Modena
    Nominato dalla Chef Isa Mazzocchi
  • Brododigò, Ferrara
    Nominato dalla Chef Karime Lopez
  • IO, Piacenza
    Nominato dallo Chef Alfio Ghezzi
  • Locanda del Falco, Gazzola
    Nominato dagli Chef Richard Abou Zaki Pierpaolo Ferracuti
  • Locanda Sensi, Rivergaro
    Nominato dallo Chef Davide Oldani
  • Osteria del Viandante, Rubiera
    Nominato dallo Chef Luca Marchini

FRIULI-VENEZIA GIULIA

LAZIO

  • Pulejo, Roma
    Nominato dallo Chef Francesco Apreda

LIGURIA

  • Balzi Rossi, Ventimiglia
    Nominato dallo Chef Valentino Cassanelli

LOMBARDIA

MARCHE

  • Casa Bertini, Recanati
    Nominato dallo Chef Davide Palluda

PIEMONTE

PUGLIA

  • Ognissanti, Trani
    Nominato dalla Chef Isabella Potì

SARDEGNA

  • Liberty, Sassari
    Nominato dallo Chef Salvatore Camedda

SICILIA

  • Charleston, Palermo
    Nominato dallo Chef Pino Cuttaia
  • Le Calette, Cefalù
    Nominato dalla Chef Martina Caruso

TOSCANA

TRENTINO-ALTO ADIGE

UMBRIA

  • Alma Errante, Trevi
    Nominato dallo Chef Maicol Izzo
  • Une, Foligno
    Nominato dagli Chef Francesco e Salvatore Sodano, Anthony Genovese e Mauro UliassiV

VENETO

Dama, Venezia, Nominato dalle Chef Chiara Pavan e Antonia Klugmann

Pierre Trattoria Sartoriale, Treviso, Nominato dallo chef Giancarlo Perbellini

 

Diego Serino