Il Fagiano del Grand Hotel Fasano di Gardone Riviera e Vivace di Brescia saranno in gara a TheFork Awards 2022, iniziativa nata quattro anni fa per premiare le nuove aperture e le gestioni più apprezzate dagli chef italiani di successo. Così, infatti, è stato per i due ristoranti bresciani, il primo nominato dallo chef Matteo Metullio e Davide De Pra, due stelle sulla guida Michelin con il loro Harry’s Piccolo, il secondo scelto da Philippe Leveille, noto chef naturalizzato francese del Miramonti l’Altro.
Fino a fine ottobre gli utenti potranno votare il loro ristorante preferito scegliendo il locale destinato a ricevere il People Choice Award. La prima fase della gara si è svolta con la formazione della Giuria di Top Chef, ossia le 55 persone scelte da Identità Golose e The Fork, gli organizzatori dell’evento, per nominare le candidature: si tratta di personalità top del mondo della grande cucina tra i quali vale la pena ricordare Massimo Bottura, Cristina Bowerman, Carlo Cracco ed i fratelli Cerea. Quest’anno per il periodo ottobre 2021-agosto 2022, i ristoranti selezionati come migliori nuove aperture e gestioni sono stati 46. Toccherà agli utenti di The Fork selezionare il vincitore cliccando qui.
Ristoranti in gara
ABRUZZO
- Futura Ristorante, Chieti
Nominato dalla Chef Caterina Ceraudo
BASILICATA
- La Gattabuia, Matera
Nominato dalla Chef Caterina Ceraudo - Mezzamaro, Matera
Nominato dallo Chef Vitatonio Lombardo
CAMPANIA
- Bistrot Quartuccio, Castellammare di Stabia
Nominato dallo Chef Alfonso Caputo - MM Lounge Restaurant, Torre del Greco
Nominato dallo Chef Salvatore Bianco - Oltremare, Maiori
Nominato dallo Chef Ernesto Iaccarino - Volte del Fuenti al Giardini del Fuenti, Vietri sul Mare
Nominato dallo Chef Rocco De Santis
EMILIA-ROMAGNA
- Ad Maiora, Modena
Nominato dalla Chef Isa Mazzocchi - Brododigò, Ferrara
Nominato dalla Chef Karime Lopez - IO, Piacenza
Nominato dallo Chef Alfio Ghezzi - Locanda del Falco, Gazzola
Nominato dagli Chef Richard Abou Zaki e Pierpaolo Ferracuti - Locanda Sensi, Rivergaro
Nominato dallo Chef Davide Oldani - Osteria del Viandante, Rubiera
Nominato dallo Chef Luca Marchini
FRIULI-VENEZIA GIULIA
- L’Osteria al Castello di Buttrio, Buttrio
Nominato dallo Chef Riccardo Gaspari
LAZIO
- Pulejo, Roma
Nominato dallo Chef Francesco Apreda
LIGURIA
- Balzi Rossi, Ventimiglia
Nominato dallo Chef Valentino Cassanelli
LOMBARDIA
- Contrada Bricconi, Oltressenda Alta
Nominato dagli Chef Alessandro Dal Degan, Gianluca Gorini, Mauro Buffo e Carlo Cracco - Corner 58 by Roberto Conti, Milano
Nominato dallo Chef Andrea Berton - Il Fagiano del Grand Hotel Fasano di Gardone Riviera
Nominato dagli Chef Matteo Metullio e Davide De Pra - Mitù, Milano
Nominato dagli Chef Annie Féolde e Riccardo Monco - Modus – La pizza secondo Paolo De Simone, Milano
Nominato dalla Chef Viviana Varese - Motelombroso, Milano
Nominato dallo Chef Claudio Sadler - Pellico 3 al Park Hyatt, Milano
Nominato dagli Chef Enrico e Roberto Cerea Massimo Bottura - Ristorante Andrea Aprea, Milano
Nominato dagli Chef Valeria Piccini e Niko Romito - Ronin Robata, Milano
Nominato dagli Chef Daniele Usai e Cristina Bowerman - Trattoria Contemporanea, Lomazzo
Nominato dallo Chef Errico Recanati - Vivace, Brescia
Nominato dallo Chef Philippe Léveillé
MARCHE
- Casa Bertini, Recanati
Nominato dallo Chef Davide Palluda
PIEMONTE
- Azotea, Torino
Nominato dallo Chef Matteo Baronetto - Fàula del Casa di Langa, Cerreto Langhe
Nominato dagli Chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani - La Gallina del Villa Sparina, Gavi
Nominato dallo Chef Antonio Guida
PUGLIA
- Ognissanti, Trani
Nominato dalla Chef Isabella Potì
SARDEGNA
- Liberty, Sassari
Nominato dallo Chef Salvatore Camedda
SICILIA
- Charleston, Palermo
Nominato dallo Chef Pino Cuttaia - Le Calette, Cefalù
Nominato dalla Chef Martina Caruso
TOSCANA
- Chic Nonna di Vito Mollica, Firenze
Nominato dallo Chef Moreno Cedroni - Mimesi al Dimora Palanca, Firenze
Nominato dallo Chef Gianfranco Pascucci - Saporium del Borgo Santo Pietro, Chiusdino
Nominato dallo Chef Gaetano Trovato
TRENTINO-ALTO ADIGE
- ConTanima del Parkhotel Laurin, Bolzano
Nominato dallo Chef Antonio Ziantoni - La Stüa de Michil dell’Hotel La Perla, Corvara
Nominato dallo Chef Antonio Biafora - Pirbamer, Auna di Sotto
Nominato dallo Chef Stephan Zippl - Ristorante AO dell’Hotel Haller, Bressanone
Nominato dallo Chef Alessandro Gilmozzi
UMBRIA
- Alma Errante, Trevi
Nominato dallo Chef Maicol Izzo - Une, Foligno
Nominato dagli Chef Francesco e Salvatore Sodano, Anthony Genovese e Mauro UliassiV
VENETO
Dama, Venezia, Nominato dalle Chef Chiara Pavan e Antonia Klugmann
Pierre Trattoria Sartoriale, Treviso, Nominato dallo chef Giancarlo Perbellini
Diego Serino