All’Antica Trattoria Miravalle di Polpenazze nasce lo “Street Spiedo”

Il piatto della tradizione culinaria bresciana per eccellenza, lo spiedo, riproposto in chiave moderna da un’idea di Claudio Bodei e Deborah Bortolotti con lo chef Giuseppe Cavagna: è questa l’idea innovativa nata tra le mura dell’Antica Trattoria Miravalle di Polpenazze nel proporre lo “Street Spiedo”, una versione “easy” della tradizionale ricetta, che seppur potrebbe fare rabbrividire i “puristi”, in realtà sta riscuotendo un notevole successo.

Nato con l’emergenza pandemia e con la necessità della consegna a domicilio l’innovativo piatto, ormai, è divenuto un must ed inserito in carta accanto alle altre offerte gastronomiche del ristorante: pasta, pane e tortelli fatti in casa, il coregone in versioni diverse, il pestöm e pure i bigoli con le sarde di lago, essiccate al ristorante.

Lo Street Spiedo si presenta come carne sfilacciata, presentata in maniera non molto differente dal pullet pork, e viene servito con polenta alla griglia e crema di patate alla salvia.

“E’ un’idea nata da una necessità ma che è molto piaciuta ai nostri clienti per questo abbiamo deciso di riproporlo e, fortunatamente, sta conquistando tutti dagli italiani agli stranieri, dai bresciani innovatori a quelli un po’ più tradizionalisti” raccontano i due gestori della trattoria, sottolineando che la nuova formula allunga la stagione dello spiedo rendendolo un piatto più estivo.

L’Antica Trattoria Miravalle, che vanta una tradizione lunga 60 anni, dal 2005 è gestita dal tandem Bodei-Bortolotti, compagni nella vita come nella ristorazione che, con abilità e passione, hanno trasformato un’osteria di paese in una trattoria di ottimo livello.

 

Diego Serino

 


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