La tradizione dolciaria italiana raccontata mediante il gelato: è questa la sfida che la Gelateria Pasticceria dei Mille di Verolanuova si è posta per l’estate 2022 mediante l’iniziativa Mille Gusti d’Italia: tra il 23 aprile ed il 23 ottobre, ogni weekend, la gelateria di Gabriele Pè, Nicolò Guadagni e Federica Gorlani proporrà un nuovo gusto prendendo spunto da un dolce tipico di una regione italiana.
Un viaggio di sapori dalla Lombardia al Lazio, dal Trentino alla Sardegna a suon di castagnaccio, maritozzo, strudel e mirto che i clienti potranno affrontare in tre modi diversi: cono, coppetta classica oppure coppetta esperienziale. Per quanto riguarda quest’ultima opzione i gusti gelato saranno mixati con i dolci veri e propri.
“Tutto è nato durante un mio viaggio in Sicilia alla ricerca di materie prime di alta qualità. Lì, mosso dalla curiosità, ho assaggiato prodotti e alcuni dei dessert più rappresentativi della Regione. Ho pensato quindi che sarebbe stato bello condividere quegli ingredienti eccezionali ma nascosti e quei dolci trovati lungo la strada con i miei clienti e con tutti coloro che volessero provare qualcosa di nuovo. Al Mille però gli abbiamo voluto dare una nuova forma, così da unire le nostre due grandi passioni, ovvero la gelateria e la pasticceria” ha raccontato Gabriele Pè, spiegando le motivazioni che stanno alla base dell’iniziativa.
Una scelta quella di deliziare il palato dei clienti in modo innovativo che non tralascia la qualità del prodotto, caratteristica che da sempre contraddistingue il lavoro della pasticceria dei Mille: quasi tutte le nuove proposte saranno preparate semplicemente frullando all’interno della base gelato, fatta con latte, panna e zuccheri pastorizzati a 85° e una parte del dolce. Una piccola aggiunta che però servirà a restituire al gelato il vero sapore del dolce a cui è ispirato.
Non solo anche il bitter Gajàrdo di Distilleria Schiavo, nato nel 2014 e considerato il migliore al mondo, diventerà un nuovo gusto dell’estate, proposto sempre dalla Gelateria dei Mille.
Il Mille di Verolanuova è una gelateria contemporanea. con laboratorio di pasticceria, nata oltre 10 anni fa con lo scopo di creare un connubio tra gelateria e pasticceria all’insegna della qualità e dell’artigianalità. Ogni gelato da loro prodotto ha una propria ricetta, creata con materie prime selezionate e prodotti di pasticceria realizzati direttamente in laboratorio.
La Gelateria dei Mille
Verolanuova (BS)
Piazza della Libertà 30.
Tel: 339.5985096
E-Mail: staff@gelateriadeimille
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